理事成员简介
当前位置: 首页 > 理事会和学术委员会 > 理事成员简介 > 正文
副理事长李佐军简介
来源:本站      发布时间:2020-04-18

现任职位: 国务院公共管理与人力资源研究所书记

学位: 先后在华中科技大学、中国社会科学院获得学士、硕士和博士学位。博士师从我国权威经济学家吴敬琏研究员,硕士师从国际著名经济学家、发展经济学奠基人张培刚教授

社会兼任职务:华中科技大学、湖南大学等校兼职教授,同时兼任多个学术团体职务,被多个地方政府聘为顾问或首席经济学家。被君仕集团等多家企业聘为顾问;制定过多家企业的发展规划;被国家经贸委培训中心、北洋咨询集团、赛昂咨询公司等聘为主要授课教师。

主要经历:先后在华中科技大学、中国社会科学院获得学士、硕士和博士学位。
先后在华中科技大学、中国社会科学院、房地产公司、信托投资公司、城镇建设公司、中国建设银行总行、国务院体改办、国务院发展研究中心等单位担任过教师、科研人员、项目经理、总经理助理、副处长、处长和研究所副所长等职。
出生于湘西农村,经历过“工农兵学商政”中除“兵”之外的所有职业。

主要成就及荣誉:著有《人本发展理论》等五部专著,在《人民日报》等报刊上发表了数百篇文章,呈递给党中央国务院领导五十余篇调研报告,主持或参与过八十余项国内外重大科研课题,在《人民日报》和《改革》等报刊上发表了数百篇文章,提出的“中国经济进入重化工业阶段”等观点引起了广泛的反响,主要面向政府和企业进行过数百次报告和讲课,得到听众的普遍肯定和广泛欢迎。

主要研究领域资源与环境(绿色经济、循环经济、低碳经济、节能减排、气候变化、经济转型)、人本发展理论、宏观经济和中国走势、新型工业化和重化工业、产业发展和垄断行业改革、区域创新和区域竞争力、“三农”问题、企业战略和企业创新、投资机会分析等。