金融市场发展前沿系列讲座(五十七)通知

讲座时间:2023年3月25日(周六)19:00

讲座地点:华中科技大学经济学院103教室

主讲嘉宾:

解学成,中国人民大学财政金融学博士,中国银河证券研究院副院长(主持工作),中国金融学会第八届理事会常务理事、副秘书长,孙冶方经济科学基金会监事。

先后在中国证券市场研究设计中心(联办)、西南证券、宏源证券和申万宏源、中材国信投工作。

点评嘉宾:

范红忠,西安交通大学应用经济学博士,英国剑桥大学高级访问学者,华中科技大学经济学院国贸系主任、教授、博士生导师。兼任中国城市经济学会常务理事,湖北省世界经济学会副会长,中国工程科技发展战略湖北研究院特约研究员。

在《经济研究》、《经济学季刊》、《世界经济》、Emerging market finance and trade、Economic Systems等国内外重要期刊发表学术论文一百余篇,出版《市场营销》、《中国城市经济转型发展》、《多中心城市与地区经济差距》、《中国的城市化与区域协调发展》、《适宜城市规模与中国的城市化》等学术专著,主持参与国家重大、重点等各类科研项目数十项,是《经济研究》、《经济学季刊》、《International Journal of Economics and Finance》、《Emerging market finance and trade》等多家国内外权威学术期刊审稿人。

咨询及报名:

联系人(活动咨询):黄老师,经济学院506办公室 电话:027-87542253

设立的基本目的:

金融深化与发展是发展中国家经济发展中的核心内容,也是我国当前经济发展的重点领域。张培刚发展经济学研究基金会、湖北省银行业协会和华中科技大学经济学院、武汉工商学院联合组织“金融市场发展前沿系列讲座”,邀请国内外一流的金融理论研究和实务专才,讲授和介绍国内外当前金融市场发展的最新趋势、热点领域和重大理论前沿发展,进一步加深社会对金融领域前沿发展的了解和对现代金融运行机制和规律的认识。

基本主题范围:

围绕金融市场创新、金融监管创新、金融产品创新等三大维度展开,对基础金融制度的创新和监管、银行业、证券和基金业的业务创新方向与趋势、保险业的产品创新与发展、金融衍生品的创新与监管、金融众筹与互联网金融等多个现代金融中前沿领域的最新动态,进行主题演讲。