当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
华中科技大学第72期校友大讲堂暨张培刚发展经济学系列讲座(四十一)通知
来源:      发布时间:2023-04-06

讲座主题:全球化挑战与中国经济前瞻

主 讲 人:顾清扬 新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授

讲座时间:2023年4月8号(周六)下午3点

讲座地点:经济学院学术报告厅

主讲人简介:

顾清扬博士,新加坡南洋理工大学经济学博士,北京大学高等教育管理学硕士。现任新加坡国立大学李光耀公共政策学院副教授、高级公共行政与管理硕士学位项目课程副主任、高级管理培训(中文)项目主任、国际英文学术期刊《基础设施、政策与发展杂志》主编。

顾清扬博士自1982年起先后在中国华中科技大学、新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学从事全职教学和研究工作。

顾清扬博士的主要研究领域包括:中国经济、城市发展与城市政策、新加坡公共政策、国企改革、基础设施建设。他在国际性学术刊物发表论文数十篇。顾博士的授课范围广泛,讲授的研究生课程包括宏微观经济学、中国经济与政策、公共项目分析、政策的制定与执行、公共财政、城市发展与城市政策、电子政府、教育政策经济学、高等教育管理学等。