金融市场发展前沿系列讲座(六十一)通知

郝 婕

瑞信证券投资银行部首席运营官

主讲嘉宾介绍

郝婕,瑞信证券投资银行部首席运营官,主要负责瑞士信贷在中国投资银行业务的战略落地、跨境结构搭建及全面管理。

郝女士在投资银行业服务超过15年,先后在高盛集团投资银行部及摩根史丹利证券(中国)投资银行部担任执行董事等职位,长期服务中国企业在境内外的融资上市、跨境并购等。

郝女士持有中国注册会计师、保荐代表人和香港证券从业资格。

欧阳红兵

华中科技大学现代经济学研究中心主任

点评嘉宾介绍:

欧阳红兵,香港城市大学金融学博士,华中科技大学现代经济学研究中心主任,教授、博士生导师,国家一流专业建设点金融学负责人,兼任湖北省金融学会副会长,张培刚发展经济学基金会理事。曾任华中科技大学经济学院副院长,韩国西江大学客座教授,香港城市大学高级研究员。

主要研究方向为金融经济学、公司财务、金融计量学、金融监管。主持和参与国家自然科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目和国家社会科学基金课题9项,出版专著和教材4种,在国内外权威期刊发表学术论文数十篇。

咨询及报名

联系人(活动咨询):黄老师,经济学院506办公室电话:027-87542253

设立的基本目的:

金融深化与发展是发展中国家经济发展中的核心内容,也是我国当前经济发展的重点领域。张培刚发展经济学研究基金会、湖北省银行业协会和华中科技大学经济学院、武汉工商学院联合组织“金融市场发展前沿系列讲座”,邀请国内外一流的金融理论研究和实务专才,讲授和介绍国内外当前金融市场发展的最新趋势、热点领域和重大理论前沿发展,进一步加深社会对金融领域前沿发展的了解和对现代金融运行机制和规律的认识。

基本主题范围:

围绕金融市场创新、金融监管创新、金融产品创新等三大维度展开,对基础金融制度的创新和监管、银行业、证券和基金业的业务创新方向与趋势、保险业的产品创新与发展、金融衍生品的创新与监管、金融众筹与互联网金融等多个现代金融中前沿领域的最新动态,进行主题演讲。