各期讲座详情
当前位置: 首页 > 学术讲座 > 张培刚发展经济学系列讲座 > 各期讲座详情 > 正文
张培刚发展经济学系列讲座(二十九)通知
来源:本站      发布时间:2018-06-20
讲座主题:The Importance of History for Economic Development
主 讲 人:Nathan Nunn   哈佛大学“ Frederic E. Abbe”杰出贡献教授
   间:2018年5月19日上午9:00-11:00
   点:106教室

嘉宾介绍:
Nathan Nunn 目前担哈佛大学“ Frederic E. Abbe”杰出贡献教授。他于加拿大多伦多大学获得经济学博士学位,师从国际贸易学术大师 Daniel Trefler 教授。 他的研究主要关注于经济史、发展经济学、政治经济学和国际贸易学。Nunn 教授是国际上关于经济发展与 开放研究的顶级学者。他的论文发表于 American Economic Review , Econometrica, Quarterly Journal of Economics, American Economic Journal: Macroeconomics 等世界顶级杂志。他现在是发展经济学顶级杂志 Journal of Development Economics 的共同主编。同时,Nunn 教授也是美国 NBER 等多家国际著名研究机构的研究员。