理事长巴曙松获委任香港特首政策组专家
来源:      发布时间:2024-05-29

据香港特区政府新闻网5月28日消息,特区政府宣布再度委任54名特首政策组专家组成员,以及新委任五名成员,任期一年,5月30日生效。

据了解,获新委任的5名专家组成员分别是:香港交易所首席中国经济学家、中国银行业协会首席经济学家、张培刚发展经济学研究基金会理事长巴曙松,贝恩资本亚洲私募股权联席主管竺稼,冰雪集团控股有限公司主席及行政总裁胡陈德姿,香港特区立法会议员、香港教育工作者联会副主席邓飞以及香港科技大学公共政策学部主任白立邦。

特首政策组专家组去年5月成立,由商业和金融界别、专业人士、智库、学术界等不同背景的人士组成,就各项议题提供专业意见和崭新构思。为方便工作和进行更聚焦的讨论,专家组成员分为经济发展专家组、社会发展专家组、研究策略专家组三个组别。

(本文信息来源:香港特区政府新闻网“特首政策組專家組54名成員續任”,公众号华科校友圈“华科校友,获委任香港特首政策组专家”)