理事、学术委员会动态
当前位置: 首页 > 理事会... > 理事、... > 正文
理事长巴曙松将出任港交所内地事务科首席中国经济师
来源:本站      发布时间:2015-04-14
      4月13日,香港交易所公布,由于与内地市场互联互通对公司业务发展的重要性增加,新成立内地事务科,由北上广相关办事处组成,并作出了数项高层人员任命。巴曙松出任首席中国经济师,李国强担任环球市场(亚洲)副主管,韦嘉勋(Kevin Rideout)出任香港交易所环球市场科下设的业务发展主管。

新成立的内地事务科由香港交易所在香港的内地业务发展团队、其北京代表处以及与上海及广州的相关办事处组成。前内地业务发展部主管毛志荣与高级顾问的李刚共同担任内地事务科主管,亦同向集团行政总裁汇报。

内地事务科新设首席中国经济师一职,将由巴曙松出任,履新日期有待确定。巴曙松为前国务院发展研究中心金融研究所副所长,亦曾任中国银行(601988,股吧)业协会首席经济学家、香港经济发展委员会成员及美国哥伦比亚大学商学院高级访问学者。巴博士将向集团行政总裁汇报。

另外,港交所委任李国强担任环球市场(亚洲)副主管,并继续兼任市场营运主管;韦嘉勋(Kevin Rideout)今日履新出任香港交易所环球市场科下设的业务发展主管一职。韦嘉勋加入港交所前是花旗集团亚洲批发执行服务主管兼该行沪港通业务首席发言人。

港交所简介:

香港联合交易所有限公司(联交所)、香港期货交易所有限公司(期交所)和香港中央结算有限公司(香港结算)于2000年3月6日完成合并,成为单一控股公司香港交易及结算所有限公司(香港交易所)的全资附属公司。香港交易所亦于2000年6月27日在联交所上市。于2012年12月,香港交易所收购世界首屈一指的基本金属市场伦敦金属交易所(LME)。而于2012年5月,香港场外结算有限公司(场外结算公司)正式成立,成为于香港结算场外衍生产品的结算所。