捐资助学
当前位置: 首页 > 捐资助学 > 正文
张培刚发展经济学研究基金会赴红安助学
来源:本站      发布时间:2019-11-11

11月7日上午,基金会赴红安开展捐资助学活动,这是基金会连续第8年在红安县开展该项社会公益活动。今年的助学活动分别在张培刚先生的故乡八里
镇中学及红安县一中举行。
八里湾镇中的捐资助学活动主要针对的是八里湾镇中的品学兼优的初中学生在八里湾镇中的捐助活动上,八里湾镇中校长叶春雨首先向基金会汇报了学校发展的基本情况,并感谢基金会八里湾镇中学生发展和成长的关爱基金会监事华中科技大学经济学院党委书记江洪洋代表基金会致辞,他祝贺今年获奖的各位同学,也向同学们介绍了张培刚先生光荣而伟大的一生,勉励同学们以乡贤为榜样,努力学习,争取成为国家的栋梁之材。八里湾镇党委书记王雄国也代表镇党政班子在会上发言,强调科教兴镇与人才培养是镇党委和政府的重要工作,八里湾镇的教育离不开社会力量的支持,八里湾有信心有决心进一步推动本镇的基础教育更上一层楼。
红安一中的捐资助学活动主要针对的是红安一中就读的优秀高中生在红安一中的活动上,红安一中校长陈嘉良代表学校感谢张培刚基金会长期以来对于红安教育事业的支持基金会监事华中科技大学经济学院党委书记江洪洋代表基金会致辞,他祝贺今年获奖的各位同学,并向同学们详细介绍了张培刚先生传奇的人生和不朽的成就,他希望红安一中的莘莘学子能够勤学与立志并重,以知识报国为己任,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,他还邀请红安的优秀应届高中生明年能够积极报考华中科技大学。红安县政府副县长高红英代表县政府致辞,她高度评价基金会持之以恒的助学行为,感谢基金会为红安学子提供的奖励,并期待红安的教育在政府和社会各界的合力之下实现新的突破。
据悉,此次基金会共奖励了30名品学兼优的贫困学生,其中,20名高中生来自红安县一中10名初中生来自红安八里镇中学。受助金额分别为高中生每人3500元、初中生每人3000元,共计10万元。
基金会监事、华中科技大学经济学院党委书记江洪洋,基金会理事、华中科技大学经济学院党委副书记崔金涛,基金会副理事长兼秘书长姚遂,红安县政府副县长高红英,红安县革命纪念地管理中心副主任刘晓军,红安县八里湾镇党委书记王雄国,八里湾镇镇长岳光明,红安县教育局局长曾红波,红安县一中校长陈良嘉,八里镇中校长叶春雨镇中和一中的部分老师及受助学生参加了助学仪式