追忆先生
当前位置: 首页 > 缅怀张培刚先生 > 追忆先生 > 正文
戴则健:纪念张培刚先生——在纪念张培刚先生逝世10周年座谈会上的总结发言
来源:本站      发布时间:2021-11-26

各位嘉宾,各位校友,各位老师:

今天我们线上线下追思张先生,缅怀张先生立足中国,放眼世界的爱国情怀。中国的经济发展,中国的经济学科发展要走自己的道路。缅怀张先生为党育人,为国育才、立德树人、提携后学的大先生风范,培育了众多心怀家国的民族复兴的栋梁之才。

习近平总书记今年4月考察清华大学时谈到:教师要成为大先生,作学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。在我们心中,张先生就是当代中国大先生的典范。

虽然张先生已经离开我们十年了,但先生的学术成果、学术思想、学术风范永远铭记在这个时代。张先生爱生如子,提携后学,培育新人,永远铭刻在我们心里。今天发言的各位嘉宾追思和张先生相处的点滴、张先生为学为事为人的风范、张先生乐观豁达,老牛奋起的精神,是我们经济学院办学治院的宝贵财富。

下一步,经济学院要在张先生精神的指引下,胸怀国之大者,主动回应国家重大战略需求,不断优化学科布局,推动中国特色社会主义经济学科的发展,以张先生为标杆,培育和引进师资队伍,立足中国,放眼世界,培养勇当民族复兴大任的时代新人。

也希望各位嘉宾、各位校友多多支持经济学院的发展,多多支持张培刚基金会的发展。

最后祝谭老师身体健康,祝各位嘉宾,各位校友,各位老师万事顺意,谢谢!