追忆先生
当前位置: 首页 > 缅怀张培刚先生 > 追忆先生 > 正文
王喆:纪念张培刚先生——在纪念张培刚先生逝世10周年座谈会上的发言
来源:本站      发布时间:2021-11-26

尊敬的谭老师,张院长,戴书记,各位老师:

大家中午好!

今天用这种特殊的方式来缅怀我的恩师,心里特别感动。我在1989年,从一名典型的理工男,考到张老师门下。我作为张老师一个“非主流的学生”,在恩师身边呆了三年的时间。因为我记得当时我是一身披肩发,奇装异服,背着吉他唱歌。老师三年来一直对我十分包容,而且在我毕业后,还将我推荐到三亚,在江上舟市长身边工作,因此打开了我人生美好的局面,也改变了我人生的方向。

现在我正在学校筹备一个关于理科男的电影,以华中科技大学为背景的电影,我也希望明年能将这个电影献给学校,献给我最亲爱的恩师--张培刚先生。

感谢大家!谢谢!