他人眼中的张培刚
当前位置: 首页 > 缅怀张培刚先生 > 他人眼中的张培刚 > 正文
张老对世界经济学贡献的重大意义--高鸿业
来源:中国人民大学高鸿业教授在美国访问讲学从纽约寄来的贺信。      发布时间:2009-02-06

值此培刚同志八秩寿辰之庆,作此小文以表祝贺。
       张培刚同志对世界经济学的发展做出了重大的贡献,这当然是众所周知的事情,特别应该指出的是:他在哈佛大学的博士论文和萨缪尔森的博士论文获得相同的该校的威尔士论文奖,而萨缪尔森由于自己的那篇论文而成名,甚至得到诺贝尔经济学奖。由此也可以看出张老的那篇论文的重大意义。以后,张老为了祖国,毅然抛弃了丰厚的待遇和取得更高学术地位的机会,返回祖国,他的高风亮节和学术成就都是我们学习的榜样。